邊唱邊掉淚 韓《王世子》女星洪侖希技驚四座

新北原創音樂劇節在《何日君再來》動人的鄧麗君歌曲中完成第一周演出,接續由韓國及台灣音樂劇接棒上演!榮獲韓國音樂劇大賞的《王世子失蹤事件》與台灣影集式音樂劇《不讀書俱樂部》兩位音樂劇女伶洪侖希與陳品伶上台前來場台韓音樂交流,以歌會友,為台灣音樂劇的發展升溫。

韓國音樂劇《王世子失蹤事件》全員登台,即將在本周演出,演員洪侖希以〈我親愛的兒子〉驚豔四座,深刻穿骨的歌聲加上緩緩落下的眼淚,堅強實力令觀眾印象深刻。洪侖希為韓國專業音樂劇演員,主修聲樂的她已經參與音樂劇演出十餘年,侖希表示自己喜歡一氣呵成的感覺,「如同音樂劇演唱無法重演一樣完美呈現。」

音樂劇《不讀書俱樂部》女主角陳品伶曾至韓國學習音樂劇演唱,曾兩度受邀至韓國大邱國際音樂劇節演出,今年更以獨角戲《焢肉,遇見你》入圍最佳女主角獎,與韓國的淵源頗深。陳品伶表示,記者會上聽到洪侖希的演唱就被嚇到了,「她演的皇后一開口唱歌,就讓我們陷入母親對兒子深刻思念的情境。」,

陳品伶表示,她深知韓國音樂劇演員實力堅強,都受過扎實的演唱訓練,這也是當初為什麼會去韓國學習音樂劇歌唱方式的原因,雖然勁敵頗多,「但我想這是良性競爭,學習彼此長處才能有進步。也期待自己有更多成長。」

兩人一落地兩人就相約唱歌,工作人員原本以為兩人是要去唱KTV,不料兩人居然是找了間專業錄音室,還選了一部彼此都很喜歡的經典音樂劇《變身怪醫》中兩女合唱歌曲─《In His Eyes》好好互尬,非常過癮。

韓國原創音樂劇《王世子失蹤事件》將於9月14日到16日演出。C MUSICAL《不讀書俱樂部EP.2》則於9月21日到23日舉行,地點在新北市藝文中心(新北市板橋區莊敬路62號)。

中時 趙靜瑜

相關文章

分享