新莊工地大樓延燒2小時有坍塌之虞 消防隊緊急撤出

中悅建設位於新北市新莊區中央路736號對面的 悅之光建築工地,13日晚間7時15分15樓處發生爆炸起火,一路向上延燒,由於建築工地採RC鋼骨結構,消防局擔心火勢將鋼骨結構燒軟有坍塌的可能,目前將20多名深入建物內部人力救火的消防弟兄召回,改在建築物四周佈置九輛高樓消防車噴灑水線。

消防局長黃德清表示,新北市消防局海山分隊一輛72公尺高樓雲梯車抵達現場,射水高度可達22層樓以上,台北市消防局也支援一輛72公尺高樓雲梯車協助滅火,同時調派20多名消防人員以人力徒步深入建築物內部滅火。

但由於火勢不斷在15、16樓竄燒,消防局擔心 大樓鋼骨結構可能被火燒軟影響安全,不排除有坍塌的可能,目前已全面撤回消防人員,改在建築物四周部署9輛雲梯車射水降溫滅火。

截至晚間十時,火勢已經變小獲得控制,目前只剩15樓及頂樓有火舌偶爾出。

中時 吳岳修

相關文章

分享