貓與愛貓人的國度 貓咪親古等 緣人

喜歡貓咪嗎?不妨找個午後悠閒下午,來新北市三重集英路「貓咪親古」咖啡店坐坐,享受香醇咖啡與豐盛下午茶同時,在不經意間轉頭間會發現,好多喵星人們悄悄來到,看著牠們同時,牠們也好奇盯著人瞧,站起身來小心別踩到牠們,觸摸牠們也要謹記溫柔,不然貓老大「KUSI」可是會生氣瞪人,這是貓的天堂,也是愛貓人的國度。

採訪當天,記者準備走進店裡,門口大剌剌躺著一隻慵懶愜意的浪浪,雖說是野貓,卻沒有一般野貓易受驚嚇與防備之心,記者輕步從牠身旁走過,浪浪抬頭看了一眼,打了個哈欠後理都不理,繼續趴著享受溫暖陽光,老闆阿發說:「那是外面的貓咪,雖然不是店裡的貓,但經常來找我們家的貓串門子(隔著玻璃),浪浪都知道,這裡是可以放心安心的家園」。

「貓咪親古」的前身是「野貓中途咖啡」,顧名思義就是專門收容流浪貓的中途之家,店裡現有14隻喵星人,全都是街上受傷、老弱、飢餓、待援或走失的流浪喵咪,阿發說他會固定到街上去探找,只要遇上需要援助的貓咪,會盡量將牠們帶回醫治救助,康復後若有意願就留在店裡,不然也會替其結紮後放歸大街。

在店裡,貓咪才是「老大」,阿發依據貓咪習性,洋洋灑灑列了17條與貓咪相處的規定,第一條開章明義挑明:「這裡是貓咪說了算!不配合請轉身離開!」其他諸如「喵星人崇向自由」、「不要追貓」、「拍照關閉閃燈」、「別打擾睡覺的貓」等等,要製造一個人貓最好的相處環境。

貓咪親古與一般寵物餐廳不太一樣,店裡的貓咪是可以領養的,雖然店貓都是流浪貓,但都經店家的清潔、醫療、結紮及施打疫苗,每隻都是頭好壯壯又親人,有心領養的民眾不用太過擔心,經過店家審核,就可將心愛的毛寶貝帶回家寵愛。

喜歡貓咪跟咖啡嗎?有空來喝杯咖啡,享受跟喵星人相處的樂趣!

中時 吳岳修

相關文章

分享