台中》一起讓台中變得更好 廖婉如盼競爭者正向選舉聚焦政策討論

國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營準備桌菜,疑似在「祭拜」市長林佳龍的行為?媒體於市長夫人廖婉如探訪長青快樂學堂前,詢問她對此舉的看法?廖婉如表示,不論身為候選人或任何首長,言教與身教都相當重要,必須從自身做起,才能帶給市民正向的未來;期盼盧委員可以用正向選舉的方式聚焦政策討論,提出對城市的願景與看法,一起讓台中變得更好。

廖婉如表示,她身為一名媽媽,在孩子小的時候,最害怕孩子看到腥羶色的東西,或是孩子聽到別人罵髒話時跟著學;她認為,不論身為市長、候選人或任何首長,言教與身教都相當重要,必須從自身做起,才能帶給市民正向的未來。

「暖思、暖言、暖行」廖婉如說,盧立委也是我們的市民,她沒有生氣,而是抱持包容的心情,期盼競爭者可以用正向選舉的方式來競爭,選舉是一種競合的關係,希望看到大家提出各自對城市的願景與看法,一起讓城市變得更好。

她很欣慰看到林市長並未因此跟著用負面語言回應對方或做情緒化的謾罵。廖婉如強調,希望對手後續可以聚焦在政策討論,包括幼托、食安、青少年、婦女、長輩等,都有很多值得共同探討的議題。

中時 陳世宗

相關文章

分享