點名2「獨立」機關 趙少康:還有多少懷著仇恨的張天欽?

促轉會副主委張天欽被爆在內部會議中點名「打侯」,引發爭議,火速請辭。對此,資深媒體人趙少康質疑,除了促轉會,其他理應公正客觀中立的「獨立」機關,如中選會、黨產會,又有多少懷著仇恨的張天欽?

張天欽淪為選戰打手,引發軒然大波。促轉會副研究員吳佩蓉在促轉會內部群組坦承是她爆料,因為她認為不能用不正義的手段,去推展促進轉型正義工作。

該事件爆發後,張天欽雖火速請辭,但仍無法平息怒火。國民黨發言人洪孟楷曾批評,如此惡意的陰謀算計,若僅一個副主委去職不符比例原則,也不足讓國人信賴。國民黨新北市長參選人侯友宜也質疑是誰縱容、任命張天欽?到底還有多少張天欽在做東廠的事?他希望蔡英文總統能說清楚。

對此,趙少康在《蘋果》論壇中提到,促轉會這個新機構就充滿算計在野黨的陰謀,應解散,若不解散也應該全面換血,不然這個不公不義的機構究竟要如何落實轉型正義?

趙少康也認為,除了促轉會,其他該公正客觀的「獨立」機關,如中選會、黨產會,又有多少懷著仇恨的張天欽?趙直言,假借轉型正義卻幹盡更惡劣的不正義,「是對渴求正義者最大的羞辱」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享