他追女豪砸200萬助裝潢 喬遷日「想睡一夜」被拒人財兩空

新北市一名廖姓男子105年底透過好友認識蔡姓女子,廖男為一親芳澤,大方出資220萬元協助蔡女兒子裝潢新居,不料喬遷入厝宴上廖男喝醉,要求在新居內睡一晚被拒絕,竟失控砸破落地窗,最後2人短短2個月戀情告吹,人財兩失,憤而告上法院要求蔡女償還220萬元,但新北地院法官認為是「贈與」,判廖男敗訴。

據「ETtoday」報導,廖男控訴,蔡女曾2度向他開口借錢,分別借貸80萬及140萬做為購屋、裝潢之用,2人感情生變後,要求蔡女返還借貸的220萬元,還當庭拿出蔡女簽署借款200萬元的本票,要求還錢。但蔡女反駁表示,2人年紀差距甚大,經瞭解廖男的愛意後相當猶豫,直到廖男為了兒子的新居掏出220萬,才決定答應交往,還一同到東歐、日本等地旅遊,期間2人均同睡一房,感情急速升溫,但廖男皆未曾提及還款一事。

蔡女還說,106年8月兒子新居落成舉辦喬遷宴,廖男也為座上賓,但他酒喝太多,開口要求留宿新居,因覺不妥而婉拒,還請廖擇日再留宿,不料廖男大動肝火,在新屋內發酒瘋大鬧,還動手砸破落地門窗玻璃,讓她飽受驚嚇,2人感情就此生變。

新北地院法官認為,男女交往、結婚貴在互信真誠,不得以金錢贈與否則返還作為條件,因此認定該筆220萬元款項為「贈與」,並非是蔡女借貸或不當得利,判處廖男敗訴。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 張國欽

相關文章

分享