角色混亂、北農成政治角力場 陳景峻請辭董事長

身兼北市副市長、北農董事長的陳景峻剛剛出面證實,董事長一職將做到9月底為止。他指出,身兼二職導致角色混亂,加上一年多來北農成為政治角力場所,辭職是較好的做法,以免造成北市府、中央政府、北農以及他自己繼續受傷。

陳景峻表示,他過去已四、五度向市長請辭,最近一次則是本周三,他直接告訴市長柯文哲,將在昨天市政總質詢結束後的隔天,也就是今天周五對外宣布,市長也口頭勉予同意。

陳景峻表示,自己請辭理由有二,首先,北農監督機關是市場處,市場處針對北農違法有需監督的地方,但他是副市長兼董事長,又要監督市場處,導致角色不一樣,當中會產生很多爭議。

其次,陳景峻坦言,這一年多紛紛擾擾,他兼董事長,希望圓融處理北農公司跟市政府的問題,可是因為媒體針對一些問題有政治上操作或是解讀,中間產生很多對市長的傷害、對農委會的傷害、對中央政府民進黨的傷害,「說實在沒辦法正常運作,所以辭掉最好。」

陳景峻還說,北農應該要提供交易平台,以便用更好價錢保障農民,也要能夠提供安全的產品給消費者,現在卻變成政治角力場所,是他所不樂見的。去年6月21日上任時他曾說,希望北農不要成為政治角力場所,但這一年多還是變成這樣,所以為了避免中央民進黨、柯市長北市府受傷,他認為應該是辭掉最適當。他說,已經跟市長溝通好,大概做到9月底,未來由市長尋覓適當人選再跟農委會溝通。

中時 張潼、鄭任南

相關文章

分享