國中生淚訴「家破人亡」 邢泰釗:辦不出來下跪道歉

台北地檢署檢察長邢泰釗去年收到一名國中生寫的求救信,內容寫道父親沉迷電玩賭博,欠下巨額債務,債主上門討債,導致原本和樂的家庭瞬間化成泡影,如同家破人亡,邢泰釗接到國中生陳情大為震撼,誓言若辦不出來,要向國人下跪道歉。昨(13日)北檢起訴電玩賭博張姓負責人等14人。

西門町獅子林常有民眾舉報暗藏賭博電玩,一名住北市的國中生去年12月寫信給邢泰釗,表示父親深陷賭海,甚至父子2人在西門町看電影到一半時,父親還會到獅子林電玩店賭博,今年邢泰釗又陸續收到2封國中生寄來的信,信中國中生提到債主上門,原本感情深厚的父母以離婚收場,國中生淚控賭博電玩害他家破人亡,但這群不肖業者仍未繩之以法。

據自由時報報導,邢泰釗表示收到學生第一封信時便指示北檢分案,他強調會將不法之徒繩之以法,否則真的愧對社會,並說若辦不出來,「就向國人下跪道歉。」

北檢今年5月間指揮北市警局督察室、萬華警分局等單位,查扣賭博性電玩機台199台,是近20年來數量最多的一次,13日依賭博罪起訴張姓、史姓負責人及員工等14人,檢方建請法院判處張2年徒刑。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享