屏科大樂齡大學太熱門 今年爆班加收

太熱門!屏東科技大學樂齡大學今年邁入第9屆,因課程內容豐富、教學陣容堅強,聲名遠播報名人數年年增加,去年加班成為2班,今年仍「爆班」加收。13日舉行開學典禮,長者們開心報到,領到學校贈送的書包,彷彿回到年輕學子時光。

屏科大樂齡大學課程結合校內6院的教學資源,設計適合銀髮族日常實用課程,包括食品安全、心靈成長、藝術教育、財務規劃、智慧農業、養生運動課程等。由於課程內容豐富又實用,不少學員上完課後回鍋還「呷好倒相報」邀請親朋好友一起參加。

學員數也從最早1班25人,年年增加到去年開設2班,今年報名人潮仍異常踴躍,學校只好特別加收到87名學員,卻仍1個小時就報名額滿。學員中有一半是舊生,甚至還有18人遠從高雄來上課,學員中也有14對夫妻檔及4對姊妹攜手相伴一起當同窗。

13日舉辦開學典禮,副校長陳瑞仁勉勵學員,孔夫子「發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至」,快樂且健康的學習,學到老就可以活得更好。推廣教育處副處長梁佑慎說,今年上課總時數為216小時,內容包括學校特色、生活新知、老化及高齡化認知、健康休閒等。為了能讓新生和舊生都能在課程中獲得新知識,學校每年都會設計不同往年的課程。

中時 潘建志

相關文章

分享