為了「狗事」殺人 判刑12年半定讞

桃園謝姓男子因不滿王姓女友分手後避不見面,又不歸還他飼養的小狗,去年他帶著瓦斯桶、水果刀到王的住家嗆聲「要死大家一起死」,與王的父親扭打並持刀刺死對方,最高法院維持原判決,院考量他與死者家屬達成和解,將他依殺人罪判刑12年6月確定。

判決指出,33歲的謝男因認為王女分手後與他疏遠,且與王女有金錢糾紛,他還指責對方沒有歸還其飼養的小狗並竊取其財物,去年10月2日晚上他帶著瓦斯桶到王女位於桃園市平鎮區的住處,坐在瓦斯桶上並手持打火機恐嚇要一起死。

王女的弟弟見狀上面理論,謝男憤而以拳頭毆打對方,王女父親見狀衝上前去與他發生拉扯,他遭壓制在地上後隨即脫起身,從背包內取出水果刀朝王父左上胸處猛力揮刺3刀,王父送醫後因血胸死亡,行凶後逃亡的謝男被警方逮獲。

桃園地院依恐嚇及殺人等罪將謝男判刑13年6月,謝男不服提上訴,高院認為他恐嚇及殺人的犯行屬想像競合犯,應從一重只論處殺人罪,且他與死者妻子達成和解,依殺人罪改判12年6月,案經上訴,最高法院駁回定讞

中時 林偉信

相關文章

分享