奔喪被扣錢!員工亂刀斷頭老闆 淡定等警察

大陸11日發生一起員工砍老闆血案,廣東惠州某科技廠一名員工,因為回家奔喪不得已辭職,潘姓老闆不予批准反扣工資,鍾男心生怨念當街持刀狠砍老闆數刀,案發後淡定坐在路邊等警察到場。

綜合陸媒報導,24歲鍾姓男子為了辭職問題,與潘姓主管起了激烈衝突,潘男始終不同意批准鍾男辭呈,甚至威脅要扣除加班費,11日早上鍾男帶了一把類似殺豬刀的長刀,躲在廠區出入口旁伺機而動,見到潘男騎車過來,朝他額頭砍了一刀,潘男痛苦倒地,鍾再往老闆脖子重砍2刀,潘男幾乎斷頭,死狀悽慘。

行兇後,鍾男坐在路邊小凳子,神情恍惚,口中念念有詞說「知道我為什麼砍他嗎?扣我工資…。」,被眾人圍觀也絲毫不見驚慌神情,還掏錢買水遞給前來關心的同事。

半小時後,警方抵達案發現場,見現場血跡四濺,死者潘男趴在倒地的電動車上,而鍾男神情淡然被警方逮捕。一名已離職員工爆料,發生命案的科技廠是著名血汗工廠,逼生產線員工日以繼夜上工,甚至連上廁所的時間都不允許。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享