肉乾名店落難!老闆起家厝慘遭法拍 被迫1個月內搬走

經營超過50年的老牌肉乾店馥御食品,為清償債務,除牽連位於台北市和平東路二段的旗艦店面流入法拍市場,就連自家都已不保,該公司總經理劉偉任名下住家昨日三拍順利拍出,因全案設定拍定後點交,劉家人可能被迫一個月內就得搬家。

在台北市、101大樓、桃園機場都設有實體店面的馥御食品,近期傳出財務危機,《蘋果》報導,馥御食品位於台北市和平東路二段的旗艦店店面昨日遭法拍,1拍底價為1億203萬元,但因地點不優加上金額過高而流標,不過小老闆劉偉任名下的住家則在三拍時拍出。

報導指出,馥御食品總經理劉偉任名下位於和平東路二段95號建物的2樓-1、2樓-3戶別,分別被總價2530萬、3190萬元標下,根據法拍公告,該建物均由劉家人自住使用,馥御食品創辦人劉金霖也居住其中。

老牌名店落難不只一例,過去曾是熱門婚宴場地的「麗庭莊園婚宴會館」、宜蘭礁溪知名甕窯雞店、藝人吳宗憲曾經營的惡魔島餐廳等,都碰過法拍事件。房仲業者表示,整體大環境不佳,全台名店恐怕再爆新一波法拍潮。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享