抗議促轉會藍委翻牆 Kolas:遺憾不樂見

20名左右藍委上午突襲翻牆闖入行政院,要求廢除東廠促轉會,行政院發言人Kolas Yotaka表示,藍委突襲行政院,採取未事先通知又突然翻越圍牆進入行政院,並以此指責行政院不讓立委進入,不僅危險而且不當,破壞原有的互信,行政院不樂見此種溝通方式,並深表遺憾。未來行政院仍將秉持最大善意,持續與立法院進行溝通協調。

政院表示,國民黨團立委在未事前通知行政院的情況下,突然強行於上午10點17分,翻越行政院大門與圍牆,情緒激動並堅持要求與行政院長賴清德見面,引起行政院內職員驚嚇騷動。國民黨立委並於行政院正門口大聲喊口號,僵持約一個小時,於11點25分才離開行政院。

Kolas說,一直以來,行政院對立法院始終秉持最大善意,積極溝通並說明政策,不論由行政首長親赴立法院報告、拜訪立法院黨團或各立委辦公室、或邀請立法委員們至行政院內討論政策,政院都盡全力接受國會監督,保持溝通管道暢通。

但藍委突襲行政院,採取未事先通知又突然翻越圍牆進入行政院,並以此指責行政院不讓立委進入等作法,不僅危險而且不當,破壞原有的互信,行政院不樂見此種溝通方式,並深表遺憾。未來行政院仍將秉持最大善意,持續與立法院進行溝通協調。

中時 張理國

相關文章

分享