打完大群館配套沒上路 王鴻薇轟柯P把學生「裝肖仔」

文化大學大群館吵得沸沸揚揚,最後被北市府認定不是宿舍迫使解約,市長柯文哲指示會釋出士北科專案住宅解決問題。但市議員王鴻薇14日質疑,話說得很漂亮,各大學都陸續開學了,專案住宅在哪?竟然要到19日才辦第一次開標,痛批市府假惺惺,把學生「裝肖仔」;北市都發局回應,公共資源需公開評選。

大群館遭市府認定違法後,頓時讓400多名學生無屋可住,為解決學生租屋問題,市府釋出士北科專案住宅36戶,每戶4房型可住7人,也就是可供252名學生住宿。

王鴻薇指出,她日前在市政總質詢時提出專案住宅進度緩慢,柯文哲也當場直呼「這麼離譜」,不料,現在效率是怎樣?柯市府螺絲掉滿地,就算能趕在10月提供住宿,學生老早找好租屋處了。

她不滿痛批,專案住宅是市府財產,還可以如此沒效率,七搞八搞,配合選舉打擊國民黨新北市長參選人侯友宜,才假猩猩要幫大家找房子,結果士北科專案住宅不但距離各校遠,19日才要開標,新生最晚7、8月就要找房子,租約都簽1年,到底這些床位要開放給誰?選舉惡鬥下最倒楣的就是學生。

對此,都發局總工程司邵琇珮說,士北科專案住宅屬於公宅,公共資源必須公開評選,不可能把資源給特定學校,未來租屋規定由得標學校自訂。

中時 張立勳

相關文章

分享