全台首座「先進製鞋科技實驗室」揭牌啟用

鈺齊-KY(9802)與雲林科技大學,在該校「高階研發人才培育實驗室」 專案計畫下,共同打造建置全台首座「先進製鞋科技實驗室」,14日由鈺齊-KY董事長林文智、總經理廖芳祝與雲科大副校長蘇純繒、研發長張傳育,及教授林建州等人,共同揭牌後,正式啟用。

先進製鞋科技實驗室,未來將致力於集結產官學資源,除了建置類製鞋產線、自主研發更多結合工業4.0的製鞋產業自動化設備和技術外,雲科大並將開設跨領域的「先進製鞋科技學程」,培育新世代製鞋產業各職能領域專業人才,提供國內外各類實習機會,藉以增加實作歷練經驗。

另也可加強國際高度觀點與領導經管職能,更企盼透過此專案,替台灣製鞋產業培育更多專業人才,以強化台灣製鞋產業站穩全球領導地位。

先進製鞋科技實驗室,是透過教育部、鈺齊-KY,及雲科大等三方共同合作成立。雲科大副校長蘇純繒表示,雲科大以充沛的研發及產學能量積極培育人才,此次投入政府與企業經費將製鞋類產線,建置在校園中,並連結製鞋技術含量更高的戶外功能鞋大廠鈺齊-KY提供業師,配合學校教師授課。

雙方未來將能在智慧工業4.0的全球巨浪時代裡,綜合學術理論與實務操作,同時達成培育台灣製鞋產業人才,透過跨領域整合,研發最新半自動化與自動化技術,並以朝向智慧製造為專案目標,更期盼台灣製鞋產業可在全球瞬息萬變的市場競爭中保持領先主導地位。

鈺齊-KY董事長林文智指出,全球製鞋產業目前生產流程上,仍需仰賴大量勞動人力,不僅自動化技術,仍具很大的提升空間,同時在企業經營方面,也容易碰到缺少具備充分製鞋生產技術,及管理能力中高階管理人才的情況。因此,「持續培育多元人才,邁向智能化生產模式」 一直是集團重大營運策略。

鈺齊-KY已長期與多所國內優質大學進行多項產學合作案,而此次參與先進製鞋科技實驗室的建置,期許透過「類產線」 的建置運作,可以更精準的提供業界實務經驗,進而搭配學校多元專業師資與設備儀器,讓學生能夠在學習過程中兼顧理論與實務,未來進入職場更能發揮其所長。

對鈺齊-KY而言,除可務實履行企業社會責任之外,更可強化公司軟硬體實力,創建核心競爭價值,打造百年穩健營運的基磐。

工商 劉朱松

相關文章

分享