民眾車輛卡邊坡動彈不得 警緊急救援

桃園市一名吳姓民眾,駕駛自小客車,行經大溪區產業道路,一時不慎車輛滑落邊坡,車身右半部陷於路邊坡處,卡住動彈不得,該民眾慌張到不知如何是好,只好報警求救,大溪警方協助駕駛離開車內,再連繫吊車將車輛拉起。

警方說,該名駕駛人因為整個車身傾斜,深怕車輛會再滑落,於是坐在車上腳踩著剎車完全不敢動,只能打電話向警方求援,大溪警分局圳頂派出所巡佐徐元烘、警員簡游慶到場勘查現況,警方到達現場後,為避免發生危害警方立即先輔助駕駛人離開車輛,並連絡拖吊車將車輛吊起。

大溪警方表示,吳姓民眾獨自一人,早上要前往大溪區公司上班,因倒車時一時沒注意,車輛滑落產業道路邊坡處無法動彈,吳姓駕駛深怕移動身體會使車輛再次滑落,不敢下車,一時無計可施,於是打電話向警方求援,警方到場後立即將駕駛救出,吳姓駕駛人身體無大礙,呼籲民眾駕駛車輛務必注意道路狀況,以維行車安全。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享