在家玩槍射傷大腿 男謊稱遭槍擊被拆穿

桃園市大園區一名陳姓男子13日晚間在家中把玩槍枝,不慎誤擊射傷自己大腿,陳男擔心持有槍枝背負刑責,送醫時謊稱是在路上遭人射擊,但在警方詢問時他卻交代不清被當場拆穿,警方隨後也在陳男的友人家中找到1把改造手槍及29發子彈,訊後依法送辦。

大園警分局大園派出所接獲119轉報,稱陳姓男子的左大腿有疑似槍擊傷口,警方到場詢問時,陳男謊稱是朋友騎車載他的途中,遭不明人士開槍射傷,但警方查看現場及機車上均無血跡,且陳男的褲子上亦沒有遭槍擊的痕跡,引起警方的懷疑。

陳男面對員警的詢問始終吞吞吐吐、交代不清,最後自覺無法隱瞞於是坦承是在家中把玩槍枝的時候,沒注意到槍裡面已裝有1發子彈,扣下板機後才射傷自己的大腿,但因害怕背負刑責,便打電話給朋友幫忙送他去醫院,並將槍枝及子彈藏到另一名呂姓友人家中。

警方隨後至呂男家裡搜出1把改造手槍及29發子彈,呂男坦承是陳男所寄放的,陳男則供稱該槍枝及子彈是2年前透過朋友在網路上購買的,作為防身用。警方於詢後除依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送偵辦外,並持續追查槍枝來源。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享