電力研究成果發表 盼提升國際競爭力

由科技部主辦、為期2天的「2018電力學門專題計畫成果發表會」暨「第15屆科技部電力學門專題計畫成果發表會」14日在國立勤益科技大學登場,今年共有162篇論文投稿,其中10篇論文獲選優秀論文獎,上午也舉辦頒獎活動。

為期2天的開幕活動由電力電子協會理事長賴炎生主持,他表示,在面對全球化的競爭下,藉由研討會提供電力電子新知識及產業研發新技術發表平台,致力強化電力電子教育品質,提升學生就業競爭力與國際競爭力。

勤益科大校長陳文淵指出,電力是所有科技發展的基礎,沒有電就什麼都沒有,也就是沒有1就沒有之後,電力電子更是電源和工業自動化產品的核心技術,是啟動工業4.0的關鍵,透過研討會討論未來如何使用電力、讓用電更方便、安全,

為期2天的活動並邀請專家針對研究成果進行演講、學術論文研究與專題計畫成果發展、產業廠商展示等,主辦單位強調,透過活動盼凝聚學術交流動力,切實與產業界鏈結。

中時 林欣儀

相關文章

分享