新華非營利幼兒園 家長體驗午餐吃健康

桃園市長鄭文燦14日到新華非營利幼兒園,與家長一同參加午餐體驗,幼兒變身小廚師,為現場家長及社區民眾介紹一周菜色,透過園方每日現做餐點,讓孩子們能吃得安全、吃得營養,為幼兒健康把關。

新華園是平鎮區第1間非營利幼兒園,使用東安國中餘裕空間開辦,招收3至5歲90人,委託財團法人三之三生命教育基金會營運,今年9月開學。明年將在平鎮區平興國中、平鎮國中再新設幼兒園,提升該區公共化幼兒園的供應量。

鄭文燦說,近年來家庭結構改變,雙薪家庭比例升高,幼兒每天在園時間可能長達8至9小時以上,幼兒園成為幼兒主要的生活場所,應建立良好的生活和飲食習慣,有助幼兒發展。

教育局表示,希望幼兒園能提供符合幼兒年齡及發展需求的餐點,以自行烹煮方式製做少鹽、少油、少糖、避免刺激性、油炸類食物及現成食品,落實營養均衡、衛生安全及易於消化原則,也希望家長多了解幼兒在園的餐點內容,這次特別結合新華園的午餐體驗日,呼籲大家重視幼兒的飲食健康。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享