「國旗黨」挺進彰化 近2年橫行全台行騙

小心,國旗黨來了!彰化縣田中地區日前出現1名拿著寫有「贊助自助旅行100元」紙條到處兜售中華民國國旗的外國籍女子,由於行跡相當可疑,被懷疑就是近1、2年橫行全台行騙的「國旗黨」,網友發現將照片PO上臉書「田中人」社團提醒網友注意,田中警分局表示,經訪查轄區尚無民眾受騙,並呼籲如發覺可疑人士,請立刻通報警方到場處理。

田中警分局指出,本月12日陸續有民眾反應指稱,有1名外籍女子從早上到下午,由北往南從社頭鄉、田中鎮到二水,到處向商家兜售國旗,疑似是專門行騙的「國旗黨」。

員警到商家查訪,商家表示,該外籍女子是以寫有「我是聾人,來漂亮的台灣自助旅行,希望你能來買我的國旗$100元,讓我更了解你們的文化,希望你們贊助我們的旅費。」的字卡,透過比手畫腳方式在推銷國旗。所幸,訪查結果尚無民眾表示遭強迫推銷或詐騙。

田中警分局呼籲說,民眾如果遇到類似情事,可通報警方到場協助了解,如有強迫推銷行為,將可依《社會秩序維護法》處理。田中分局電話:04-8756910。

中時 鐘武達

相關文章

分享