廉政署人事異動!起訴馬英九特別費案侯寬仁 接任副署長

法務部廉政署副署長人事將進行異動,高檢署檢察官侯寬仁將接任副署長,原任副署長洪培根將調任法務部參事,這項人事案將在近期內由法務部長蔡清祥公布。

法務部是於13日下午開會討論廉政署及行政執行署人員案,會議由部長蔡清祥主持,政次陳明堂、蔡碧仲、常次張斗輝及檢察總長江惠民、高檢署檢察長王添盛出席,會中討論副署長人事案,有關侯寬仁接任副署長的人事案,全體與會首長無異議通過。蔡清祥表示,人事案將待人事單位作業完成後公布。

據了解,法務部政次蔡碧仲在本周與侯寬仁接觸,徵詢接任廉政署副署長意願,侯寬仁則表示,很榮幸能夠為國家做事。

不過,侯寬仁則對於人事案表示,目前尚無所悉,但若有機會替國家做事,當然全力以赴。

司法官26期結業的侯寬仁,今年57歲,是司法官同期第1位升高檢署的檢察官,不過,他也是「最後1位離開高檢」的檢察官,由當初的查黑中心起算,侯寬仁在高檢服務了17年。

由於當年查黑中心階段起訴馬英九特別費案,自特偵組歸建高檢署後,侯寬仁的升遷機會如同冰封,10年之後終於解凍。

現任廉政署長朱家崎是高侯寬仁2期的司訓所學長,2人於1995年同在桃園地檢署擔任檢察官,當年檢察長林偕得將2人推薦參加全國模範公務員,2人同時中選,當時成為一段佳話。

中時 張孝義

相關文章

分享