南投》擔任魚池鄉代會主席17年 張德林讓賢退隱

2018年地方公職人員選舉8月底登記截止,眼尖的民眾發現,魚池鄉民代表會主席張德林並未列名鄉鎮市代表或其他參選登記冊。目前還擔任日月潭文武廟董事長的他證實,除了年紀大需要顧身體,廟務忙、給年輕人機會,也想在私領域,多給一點時間與空間。

現年71歲的張德林,13日傳來喜訊,嫁到台中的小女兒,幫他添個外孫女,內、外孫算一算總共已有8人,其中1人已取得學士學位,另4人從大四到大一依序分布;另3人較「幼齒」,讓忙碌的他「當慈祥阿公、含飴弄孫」的想法更堅定、不時在心中迴盪。

張德林出生於日月潭東北側的「司馬按」庄,這是一處民風淳樸、典型的山村,庄內還保有一小段建於日據時代的台灣第一條電氣化火車鐵路遺址。他熱心助人,圓滿調解或排解爭議、糾紛無數,在大日月潭地區舉足輕重,形成一股安定在地的力量。

張德林擔任魚池鄉代會主席4屆、17年,分別監督謝明謀、廖學輝、陳錦倫等3名鄉長主政的鄉公所;問政掌穩得住大方向、以鄉親權益為主軸;像是日月潭水社大山水晶礦業開發案、魚池鄉納入邵族傳統領域案,該阻擋就阻擋、該抗議絕不縮軟!

張德林表示,不管是政治或事業,應該要有世代更替,這次退下來,是希望有好的人才接續承擔監督鄉政。坊間傳聞,目前3人有意問鼎魚池鄉鄉民代表會主席寶座,但由於能否選得上鄉代都還是未知數,3名被傳聞者都暫時不願證實或表態。

中時 沈揮勝

相關文章

分享