決戰在秋天! 全國秋季體育聯賽八卦山開打

決戰在秋天!一年一度全國秋季體育活動聯賽,今年移師到彰化縣,共有2400好手參賽,分高爾夫、曲棍球、槌球、桌球、保齡球、跆拳道、壘球、籃球、軟式網球等9項運動,老少咸宜,加油聲響徹八卦山雲霄。

去年全國秋季體育活動聯合競賽在台南,今年移師到彰化縣立體育場風雨籃球場舉行,彰化縣副縣長林明裕代表縣長魏明谷與會,彰化縣議會謝典霖議長、中華民國縣市體育會聯合總會長蔡家福會長等人出席,鼓舞選手發揮運動家精神良性競爭。

中華民國縣市體育會聯合總會長蔡家福表示,培養運動愛好、推展全民體育,關乎國民精神力量、體能的提升,去年全國秋季體育活動聯合競賽在台南,今年移師到彰化縣立體育場風雨籃球場舉行,看到這麼多人熱情參選,使出渾身解數讓人感動,企盼藉由聯合賽的互動與交流,展現各縣市民眾的活力!

林明裕指出,台灣選手在這次亞運奪得非常多的獎項,有不少都是出自彰化縣,每一場體育賽事都是讓選手們累積經驗,奪取下一次獎牌的基礎。

彰化縣議會議長謝典霖表示,很高興彰化縣能夠有機會辦理這次全國秋季體育活動聯賽,希望每位選手都能夠全力以赴,民眾也能夠熱情參與,為選手加油。

這次賽事從14日至16日,會場分布在彰化市、和美鎮以及大村鄉,適合老、中、青等各年齡層的運動愛好者,開幕典禮還邀請舞蹈團演出及歌唱等表演,揭開了熱鬧序幕。

中時 吳敏菁

相關文章

分享