《中時晚間快報》替長官背鍋? 駐大阪處長蘇啟誠輕生

◎替長官背鍋? 駐大阪處長蘇啟誠輕生

燕子颱風重創日本關西地區,造成交通混亂,上千台灣旅客受困,當時有網友爆料求助於大阪辦事處要求代訂旅館卻遭冷語相待,讓駐日代表處被罵慘,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠今天於大阪官邸自殺。

◎CNN:美婉拒陸戰隊進駐AIT

美國有線電視新聞網(CNN)昨天獲3位美國官員告知,美國國防部已婉拒美國國務院要求,派一支美軍陸戰隊赴台灣駐守美國在台協會。對此國務院回應,新館維安與現址做法相同,也重申信守美國的一中政策。

◎這樣的合約誰敢簽?新北保姆痛批中央逼迫

全台4縣市保母今舉行抗議活動,分別於新北、桃園、台中、高雄市政府前表達心聲。前往新北市的抗議活動的保母團體抨擊,中央以簽約手段逼迫保姆,要求簽署滾動式契約,但補助的卻是家長,「這樣的合約,誰敢簽?」

◎邱宇辰獻唱圓夢 甩舊名揪粉「宇辰同行」

邱宇辰最近在電影《鬥魚》中飾演反派「阿豹」,人氣再度翻紅,他出道12年,下個月10日將歡度28歲生日,相隔三年再度舉辦生日音樂會,內容、形式都親自發想,還把音樂會名稱訂為「宇辰同行」,他自豪說:「我覺得我還蠻會下標取名的,大家一聽就記得!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享