屏東》選將爭曝光 搶攻通訊軟體貼圖

根據市場調查,line貼圖產值可望攀上10億元新台幣,龐大下載量已與民眾生活密不可分,屏東縣長潘孟安日前順勢推出日常貼圖,展現不同以往嚴肅一面、大打親民牌;屏東縣議員參選人陳揚也推出動態貼圖,下載所得則捐給流浪動物協會。

協助潘孟安貼圖上架的幕僚指出,因智慧型手機普及率高,line是目前國人使用最頻繁的通訊軟體之一,為節省打字時間,貼圖成了使用最高的功能,且遍布各年齡層,非常容易上手。

貼圖內容使用真人版後製,不僅辨識度高、又給人溫暖感覺,為了拍攝貼圖表情,幕僚當時特地播放江蕙歌曲、營造快樂氛圍,半小時便完成1組24張貼圖拍攝;內容包括日常問候,還有進度如何、討論一下、快一點等公務用語,讓人看了會心一笑。

屏東縣議員參選人陳揚早就一個月前便推出動態貼圖,他強調,長期關注流浪動物問題,因此結識不少愛狗人士,有人主動協助他製作貼圖,其中一個「支持領養、代替購買」也說明政見,他則把下載所得全數捐給流浪動物相關協會。

陳揚說,貼圖上架不是為了選舉,而是在闡述自己的理念,希望藉此被更多人看見,一起關注這問題,他認為一個城市的偉大,應來自對待生命的態度,這需要更多人一起努力。

中時 林和生

相關文章

分享