環保公司亂倒廢棄物 負責人緩起訴

承益環保有限公司負責人陳進吉明知公司沒有清除廢棄物許可,卻指示龐姓員工駕駛大貨車載運廢棄物到台北市分類場進行回收處理,司機載運廢棄物直接倒在林口的產業道路被查獲,由於陳進吉認罪,台北地檢署偵查後,依違反廢棄物清理法將陳進吉以承益公司各以支付國庫1萬元條件,緩起訴1年。

陳進吉明知承益公司未領有清除、處理廢棄物的許可,仍指示公司的龐姓員工開著大貨車到桃園載運含有塑膠管、土方及磁磚的廢棄物,到台北市濱江街的營建合物分類場進行回收處理。

不過,龐姓員工開車經過林口產業道路,乾脆把車上的建築廢棄物全部傾倒在產業道路旁,被新北市新莊分局活逮,將陳進吉、承益公司移送北檢偵辦。

陳進吉到案後坦承犯行,龐姓員工等證人的證述也與陳的說法相符,因陳觸犯的是廢棄物清理法屬3年以下輕罪,而且陳進吉向檢察官表達悔意,因此以公司及個人分別支付國庫1萬元的條件,將全案緩起訴1年。

中時 張孝義

相關文章

分享