車手落跑推警撞欄杆 受傷警忍痛追人逮捕

當「車手」想輕鬆賺錢?歹路不可行!警方在郵局發現一名行跡可疑的提款民眾,由於身上持多張銀行與郵局的提款卡,上前詢問時,該名男子心虛想落跑,還推了員警一把,造成員警頭部撞擊一旁鐵欄杆,員警不顧頭痛趕緊起身追緝,支援警力到場見狀也上前追捕,順利在黎明路3段將該嫌制伏並上銬逮捕。

台中市警察局第六分局西屯派出所員警在西屯郵局擔服守望勤務,見1名男子持郵局金融卡領取大量現金,而且還左顧右盼、神情緊張,員警上前詢問,該男子卻假稱使用銀行金融卡提款,遭警方戳破,進一步盤查身分時,該男以雙手大力推開員警企圖逃逸。

勇警頭部遭撞擊一旁鐵欄杆,仍奮勇追緝到案,涉嫌擔任「車手」盜領的22歲蔡姓男子,向警力辯稱是幫老闆提領銀行存款5萬元,但員警查證後發現,該男身上仍持有他人的郵局及多張銀行金融卡,身上提領現金共7萬元。

警方也查詢其手機通聯紀錄,發現有與詐騙集團聯繫訊息,卻因提領贓款遭警方盤查心虛而拔腿狂奔,仍難逃警方追緝遭逮捕,警詢後依詐欺、洗錢防制法將蔡嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 盧金足

相關文章

分享