擊敗29國佳麗 26歲越南正妹奪國際超模大賽冠軍

據越南Thanh Niên新聞報導,昨日(9/14)在泰國劃下句點、2018國際超模大賽(Supermodel International 2018)選出今年的冠軍,由來自越南、年僅26歲的美女模特楊阮能莊(Dương Nguyễn Khả Trang),在經過國家特色服裝、泳裝和晚禮服三關後,成功擊敗其他29國的佳麗,成為今年后冠得主。

賽後受訪時,能莊非常激動地表示,「雖然自己能參加盛會、但之前從未想過能贏得大賽后冠,感謝所有觀看賽事和替她加油打氣的粉絲們。」超模大賽從7月初開始報名遴選,每位參賽佳麗必須經過走秀、攝影、面試和行為舉止等多重考驗後,才有機會能進入決賽名單。

但在越南奪冠前、入選決賽的佳麗中,最被看好奪冠其實是瑞典、波蘭、南韓與荷蘭的模特,楊阮能莊並非最熱門的人選。不過擁有179公分、三圍數字是86-61-93的高挑身材,楊阮能莊早已是選美大賽的常客;曾獲得2015年的「超模金獎」、2016年跨國際小姐(Miss Supranational)大賽決賽名單入選等優異成績。

事實上,在能莊奪冠之前,越南在國際超模大賽的成績並不是特別亮眼。2011年賽事中,Kim Dung進入前15強、另一位Anh Thu則是前四名;而隔年(2012)比賽中,越南超模Ngoc Oanh拿下季軍的成績。如今能莊奪下超模后冠,也讓外界再次透過選美大賽注意到越南。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享