蘇啟誠輕生效應發酵?PTT無預警禁止申請新帳號

我駐大阪辦事處處長蘇啟誠於昨天(14日)驚傳上吊輕生,震撼全台,也讓PTT吵翻天,而在今天凌晨PTT站方也無預警宣布「即日起暫停新帳號申請」,讓鄉民都大吃一驚。

PTT站方在凌晨12點突然無預警宣布「即日起暫停新帳號申請」,內文提到,表示近來PTT浮濫註冊情況嚴重,因此即日起將暫停受理使用者新帳號申請,重新開放時間將在討論後另行公告。

文章一出隨即引起鄉民熱議,有人認為是選舉將至,要防止各個陣營的網軍帶風向,也有人認為是蘇啟誠受到假新聞影響與外界嚴苛批評而輕生所致,更有人說民進黨終於伸出黑手。

不少網友也打趣說「帳號價格要大漲囉」、「我登入3000次的可以賣5萬嗎」、「黨工要崩潰哭哭了」,但也有人不能認同,表示綁手機或是身分證註冊就好,抑或是選舉前暫時提高發言門檻都是不錯的辦法,質疑為何要全面禁止註冊。

中時電子報 林毅

相關文章

分享