蔡英文:某些假消息來自對岸 籲「保護台灣價值」

民進黨主席蔡英文15日到出席台中市長林佳龍競選總部成立大會時表示,最近看到林佳龍遭到一些攻擊,有些是非常沒有水準的攻擊,也有的是不正確的民調,從這些攻擊當中,可以感受到年底選戰真的是相當激烈,她提醒大家,不僅對手操弄,很多來路不明的假消息,某些甚至來自對岸,假消息破壞人民對政府的信賴,造成台灣對立,更激化台灣的選舉,呼籲大家保護台灣價值,捍衛民主自由。

蔡英文15日輔選行程馬不停蹄,首日到台中市為林佳龍站台時表示,最近看到林佳龍遭到一些攻擊,有些是非常沒有水準的攻擊,也有的是不正確的民調,不過,她對林佳龍有信心,相信這些攻擊,都不會影響到林佳龍的選情。

「佳龍贏,台中就贏!」蔡英文強調,我們能不能守護台灣價值,能不能捍衛民主自由,我們的改革跟建設能不能繼續推動,就看年底這場選舉的結果;台中,就是最關鍵的直轄市,大家是不是要全力把佳龍挺過關,「挺佳龍就是挺台灣的民主選舉!」

決戰中台灣,最近戰況更顯激烈,蔡英文說,從這些攻擊當中,可以感受到年底的選戰,真的是相當的激烈,「我還要特別提醒大家,很多假消息來自對岸,假消息破壞人民對政府的信賴,造成台灣社會對立,更激化選舉。

「選舉就是比政策、比政績、比認真!」蔡英文稱讚林佳龍每天都在為市政拚,每天都在為台中拚,她強調,不管選戰再怎麼激烈,不管對手再怎麼抹黑,大家要對林佳龍有信心

,真金不怕火煉,好政績不怕比較,「大家用我們的選票,給認真努力的人一個公道!」

蔡英文呼籲支持者讓林佳龍連任成功,「十年磨一劍」的林佳龍讓台中持續進步、繼續改變,「我們一起來衝刺!」用選票來肯定林佳龍的政績,讓準備十年的林佳龍,有下一個四年,來實現他對台中發展的規畫。

蔡英文力挺林佳龍發展產業非常厲害,台中本來就是台灣機械業的大本營,這幾年機械業因為有智慧製造來助攻,產值已經破兆,成為半導體、面板之後的第三個兆元產業,未來

,台中不只是機械產業的大本營,更可以變成「全球智慧製造之都」,講到台中,全世界的人都想到智慧機械。

她也細數林佳龍政績,這幾年努力招商,三年多來,台中市累計吸引的投資規模突破9000億元,這個數字,是全台灣所有縣市第一名,現在,中央也在推動老幼照顧政策,對老人家推動「長照2.0」,在全國各地廣設照顧服務據點,提供「找得到、看得到、用得到」的長照服務,對幼童推出新的津貼政策減輕家庭負擔。

中時 盧金足

相關文章

分享