新北》促轉會爆料延燒 蘇貞昌:侯友宜最該反省

促進轉型正義委員會爆料事件持續延燒,藍綠新北市長參選人隔空交火,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(15日)表示,「最應該反省的就是侯友宜!」對此,國民黨新北市長參選人侯友宜回應,「促轉會的人為什麼會淪為東廠、作政治的打手,要有一個反省的能力。」

蘇貞昌15日上午出席金剛盃乙組棒球菁英爭霸賽,蘇貞昌表示,侯友宜當年對異議者非人性對待,不管是上級決策,還是他自以為是,經過這樣還不知反省,很不足取。

蘇貞昌痛批,侯友宜一直只做選舉操作,只算計著自己的選舉利益,對整件事情最沒資格講話的就是侯友宜,最應該反省的就是侯友宜,當年站在對立面的人最沒資格講話。

對於蘇貞昌的批評,侯友宜出席「運動I台灣-觀摩表演大賽」時也重砲回擊,侯友宜強調,「我不會選舉,我也不會操作選舉」,事情發生了,最重要的是,這些促轉會的人為什麼會淪為東廠、作政治的打手,我們要有一個反省的能力,才能夠帶著這樣一個反省的思維,讓台灣民主得來不易的、可貴的精神往前走。」

至於促轉會一周內提出報告,侯友宜表示,促轉會現在淪為東廠,一個執政黨要有反省機制能力,台灣才更有動力往前走,「這些反省能力不是單純只是一個報告」,相信整個執政團隊要去思考,怎麼樣去反省,來讓台灣人民有信心。

侯友宜也提到,「謝謝吹哨者有勇氣站出來」,更重要去省思,除了吹哨者站出來以外,更要去把整個來龍去脈及所面對的相關問題,好好的去反省,讓台灣民主化更往前走。

另外,蘇貞昌批評侯接受媒體專訪談鄭南榕,讓家屬「情何以堪」,侯對此表示,「走過的過程我自己內心坦蕩蕩、問心無愧,我會勇敢的做我自己,往前走!」

中時 葉書宏

相關文章

分享