《如懿傳》周迅「打手」上線 容佩針穿嘉妃耳網友喊專業

在清宮劇中讓人不寒而慄的角色,就是20年前《還珠格格》裡的「容嬤嬤」,飾演該角色的實力派演員李明啟因此角色廣為人知。《如懿傳》作者流潋紫也在「如懿」周迅身邊安插「容珮」一角,14日上線後,立刻成為「如懿」報仇的最佳打手。

▲▼《如懿傳》周迅「打手」上線 容佩針穿嘉妃耳網友喊專業(圖/截取自《如懿傳》)

劇中,「如懿」賞「嘉貴妃」紅玉髓耳墜,令她記得不要「生事惹禍」。「嘉貴妃」認為這副耳墜的針身比一般耳墜粗了2倍,硬是不戴,「容珮」強硬的表示:「戴不戴得進去是奴婢的本事」,硬是把耳墜狠狠穿過「嘉貴妃」的小耳洞,讓「嘉貴妃」雙耳的耳垂立刻見血。

這段劇情讓觀眾聯想到《還珠格格》裡,「容嬤嬤」惡狠狠地拿針刺「紫薇」林心如與「小燕子」趙薇的畫面,讓討厭「嘉貴妃」的網友大呼:「看的太爽了……專業扎針,從未失手!」

《還珠格格》與《如懿傳》的時代背景相似,但「容嬤嬤」是皇后的奶媽,一路陪她進宮,但「容佩」是已在宮裡當差的宮女,在「如懿」為忠心大丫環「惢心」送嫁、回宮路上向「如懿」自我推薦,而成為「如懿」心腹,人設有些不同,外界認為是《如懿傳》原著作者流瀲紫向《還珠格格》致敬而特別安排的角色。

(中時電子報)

相關文章

分享