竹科工安環保月 陳金鋒帶科技人路跑

新竹科學園區迎接工安環保月,15日舉辦千人路跑活動,「鋒炮」陳金鋒受邀擔任代言人,吸引台積電、力晶、聯電等47間大廠員工,約1800人參加齊跑。

退休後的陳金鋒廣泛參加各界活動,今穿一身運動T恤到場,拿起球棒與科管局副局長許增如、新竹市副市長沈慧虹等人,共同擊球象徵工安環保月正式啟動。

許增如表示,竹科上半年產值有6%成長,這是近年難得的好成績,不僅代表廠商及從業員工的努力,也代表園區會繼續帶領台灣的產業往前衝,為台灣經濟創造更好的成績。

活動會場也頒發職安及環保優良單位人員獎項,許增如肯定獲獎人的貢獻,指園區成為台灣驕傲的重大推手,工安落實推廣功不可沒,去年園區在工安及環保方面表現傑出,分別獲得勞動部及台灣永續基金會頒發之推動勞動業務特優,及企業永續報告金獎等榮譽。

陳金鋒則說,常聽說竹科人工作壓力大,這次透過代言機會,帶領竹科人們出門多運動,培養健康身體,才能在工作岡位上繼續努力,並擁有快樂心情。

此外,陳金鋒聽說竹科有很多壘球社,鼓勵科技人們多多參與,也能培養出團隊默契,對公司的營運會有實質的幫助。

中時 徐養齡

相關文章

分享