真的假的?消息人士:彭博親口證實角逐美國總統

紐約前市長、億萬富豪彭博(Michael Bloomberg)有意代表民主黨參加2020年美國總統大選的消息繪聲繪影傳了很久,最近又有相關人士跳出來說,他親口證實要競選總統,目前消息仍未確認,不過若彭博參與角逐,將會對川普造成強大威脅。

據外媒報導,76歲的彭博在6月初一場募款會上,就曾經暗示計畫參選。後來有消息人士表示,彭博親口對他證實要角逐總統大位。一名消息人士說:「彭博告訴我,他將參加2020年大選。他有錢堅持到底,如果是其他候選人,往往中途就會自動放棄了。」

現年76歲的彭博創辦了全球金融訊息服務機構「彭博社」,還擔任過紐約市市長,身家超過500億美元。他在2001年至2013年連任三屆紐約市長,三度考慮競選總統;前一次為2016年,不過後來作罷。

被視為川普頭號進敵的他,曾批評川普說:「川普生涯中,留下各種破產紀錄、成堆訴訟、憤怒的股東、被欺騙的承包商、夢想破滅的顧客,結果川普竟說,希望像經營自己公司一樣來管理國家。天啊,幫幫忙。我是紐約人,紐約人一眼就能認出騙子。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享