三軍儀隊赴友邦操演 嚴德發:國防支持外交、讓國際看見台灣

三軍儀隊官兵將代表我國,遠赴友邦聖克里斯多福及尼維斯參與該國獨立建國35周年紀念活動,而國防部長嚴德發昨偕同外交部常務次長劉德立、聖克里斯多福及尼維斯資深部長艾默里伉儷、駐華大使哈金斯等人,校閱三軍儀隊的壯盛軍容,並頒贈團體加菜金,預祝此次出訪操演「儀」鳴驚人,勝利成功。

嚴德發致詞時,首先感謝外交部提供國軍站上國際舞台的機會,同時也是國防支持外交,讓國際看見台灣,並可見中華民國國軍最好的合作典範,相信儀隊官兵一定會將最精湛的戰技與最完美的操演,呈現在友邦人民面前。

嚴德發表示,每當隆重軍禮或國慶大會等重要場合,都會看到三軍儀隊官兵精采的操演,而每次完美的演出,都是長時間的訓練及無數次練習再練習所累積,只要操演開始的口令一下,儀隊官兵就算受了傷、磨破皮,也都要咬牙硬撐,「使命必達、堅持到底」不僅是儀隊最可貴的精神,更是國軍部隊重要的核心價值之一。

嚴德發期也勉儀隊官兵,此次出訪負有敦睦邦誼及展現國軍精實訓練的重責大任,全程要注意保健、飲食衛生,時時遵守紀律,展現軍容,與友邦人民或其他國家參演團隊接觸時,要謹守禮節禮貌,務必表現出國家儀隊官兵的泱泱大度與風範。

中時 楊佳穎

相關文章

分享