大阪處長蘇啟誠輕生 李富城問蔡適應:晚上睡得著嗎?

颱風、強震連續重創日本,台灣上千旅客受困日本求助無門,駐日代表謝長廷幹話不斷,引起網友怒罵洗板。「不具名」的綠營人士出來說問題不在謝長廷身上,是在駐大阪辦事處處長蘇啟誠身上,民進黨立委蔡適應也認為是大阪辦事處神經慢半拍,該負責任。昨日蘇啟誠驚傳於大阪官邸輕生,資深氣象主播李富城在臉書問:「蔡適應你晚上睡得着覺嗎?」

颱風、強震連續重創日本,台灣旅客受困日本,駐日代表謝長廷被網罵翻,對於謝在這次救災的表現,一位不具名民進黨人士說不是謝長廷的問題。謝長廷是「背黑鍋」,「承受憤怒的出口」。這位綠營人士更意有所指表示,除非辦事處處長改為政務任用,駐外代表有權力去考核辦事人員的考績,否則誰來都是背黑鍋。更指名大阪辦事處處長問題最大,可是沒人知道蘇啟誠是誰。

民進黨立委蔡適應當時也認為,這次淹水是大阪辦事處神經慢半拍,該負責任,而札幌辦事處人員就較認真,但是只要民眾有不滿,相關單位就要檢討。

蘇啟誠傳出輕生消息後,據《中央社》報導,蔡適應表示,蘇啓誠過世,又有媒體指稱是「拔官害命」,外交部已鄭重否認。蔡適應呼籲各界停止這種獵巫行為,尊重檢調的調查與家屬的心情,不要對家屬造成二度傷害。但蔡也說,蘇輕生應該與中國刻意製造「派專車到關西機場接送」的假新聞,造成辦事處排山倒海的輿論壓力脫不了關係!資深氣象主播李富城轉發相關新聞在臉書問:「蔡適應你晚上睡得着覺嗎?」

※自殺警語

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享