彰化弱勢家庭中小學生免費課輔班 18年來一對一教學

開課囉!彰化市公所連續18年為彰化市弱勢家庭中小學生開辦免費課後輔導班,新學期開學典禮15日上午在老人文康中心舉行,共計有214名師生參加,公所社會課長孫培富代表市長邱建富致詞時勉勵課輔班的同學,要認真學習。

「低收入戶、單親家庭國中小生免費課後輔導班」,師資來自彰化師大、彰化高中、彰化女中、彰師附工等校的成績優秀學生,擔任「小老師」,採用一對一的方式,輔導功課,開辦18年來成效十分良好。

孫培富表示,藉由課輔班協助弱勢家庭學童提升競爭力,培養良好的學習習慣及生活態度,進而在成長之後,發揮所學找到好工作、改善家庭生活,可說是市公所開辦免費課輔班最主要的目的。雖然已經開課,後續仍持續受理報名中,有需要且符合資格的家長可主動向社會課洽詢。

社會課指出,這學期的課輔班,上課地點在彰化市三民路436號的「老人文康中心」,分為3個時段:每周六的上午9點至12點、下午2點至5點以及週日的上午9點至12點。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享