要求潘孟安赴日新聞下架?屏東縣府:是擔心二次傷害

台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠14日不幸傳出身亡,網傳蘇在遇風災來襲時,正巧遇上屏東縣長潘孟安一行人訪日,蘇不僅出面接待,外交部還將此訊息放上網,不料屏縣府在蘇身亡後要求外交部撤下訊息,此舉引發爭論,屏縣府發言人黃建嘉出面滅火指出,潘停留日本不到48小時未受招待,且是「建議」下架訊息,擔心蘇受二次傷害。

屏縣府強調,所有日本行程,並未請求駐日辦事處有任何接待,潘縣長更親自向蘇處長表達,縣府此次行程是由日本近鐵集團安排,也了解大阪代表處正在處理遊客滯留機場事宜,因此,蘇處長僅短暫出席晚會旋即離開處理公務,推介會過程當中,蘇處長出席向日本業者介紹台灣,勠力勠公令人印象深刻,今日不幸傳出憾事令人遺憾,縣府已和駐大阪辦事處表達哀悼之意,希望家屬節哀。

屏縣府指出,對於台灣駐大阪辦事處長蘇啟誠14日不幸傳出身亡,屏東縣政府深感惋惜與遺憾,縣府團隊曾於9月初前往大阪舉辦觀光推介會,沒想到會傳出憾事。

屏縣府說,縣府為推廣觀光,一年前就開始規畫大阪觀光推介會,讓屏東縣的觀光協會、民宿協會、觀光產業聯盟等業者,和大阪當地旅宿業者直接對口洽談,大阪方面業者也希望我方如期前往行銷、推薦遊程,可吸引日本遊客造訪屏東,加強台日觀光交流。

屏縣府表示,此行出發前雖遇燕子颱風,但因行程早已籌辦許久,縣府除表達關心外,還更一再與日方業者聯繫,日方也表達,希望照原訂行程進行。

※自殺警語

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時 謝佳潾

相關文章

分享