北檢反賄選祭高額獎金 推手機抓賄選

年底九合一選舉的競選活動如火如荼展開,台北地檢署為強化宣導密度,由陳玉萍主任檢察官、林彥均檢察官帶領同仁,結合科技、傳統方式,一起在台北車站、高鐵、捷運、松山機場、101大樓等地展開地毯式的密集宣導。

北檢這次使用科技宣導查賄、反賄,設計以「一機一相一袋一千萬」、「愛台北,賺獎金,用手機,查賄選」,配合反賄選宣導的slogan:使用手機、相機取得圖像、影像物證後,向檢調機關檢舉屬實,且判決確定,最高可得1000萬獎金,台灣手機用戶密度高,使用手機抓賄選,讓人人都是查賄的尖兵。

其次,使用大數據法則強化處處可見的反賄選文宣,在每日大台北地區旅客人數最多的交通工具及場所,在台北捷運、公共汽車、松山機場、台北火車站、公車站等據點及使用交通工具,建立馬路、道路、鐵路、大眾運輸,處處可見的反賄選文宣。

此外,北檢也和公民營銀行、金融機構合作,在金融機構的跑馬燈及未來將在ATM螢幕畫面,讓選民從北到南都可看到「檢舉賄選電話0800-024-099,台北地檢署關心您」的反賄選文宣,建立選民的民主法治觀念,提高選民的參與感,並讓有心賄選的候選人不敢跨越雷池一步。

中時 張孝義

相關文章

分享