內新橋坑洞多車禍頻傳險象環生

台中市大里區內新橋是連結十九甲地區與太平區的重要橋梁,車流量大,再加上年久失修導致橋面坑坑洞洞、交通號誌也不連貫,經常出現雍塞情況,且車禍事故頻傳,為解決此問題,市議員張滄沂邀集相關單位會勘,要求儘速改善。

看著坑坑洞洞的橋面,立仁里長鄭伯其無奈指出,十九甲地區目前人口數達3萬多,近幾年增加速度快,而內新橋是主要聯外道路,因車流量大、車輛往來頻繁,且內新橋多年前改建後即未再進行大幅修整,路面不整情況常導致騎士摔跌,險象環生。

此外,內新橋因緊鄰內新國小、台74線快速道路,尖峰時間車流量很大,鄭伯其說,橋頭兩側的紅綠燈號誌不連貫、再加上部分騎士搶快,也是車禍頻傳、塞車的主要因素。

張滄沂表示,內新橋是連接十九甲與太平區的重要橋梁,但橋齡老舊、耐震力不符標準且梁底位置太低,17年前改建後即未再整修,盼相關單位能儘速改善,還給民眾安全的通行空間。

市府指出,初估內新橋進行橋面整修約需經費300萬元,將統籌預算才能辦理,將優先進行交通號誌改善,盼解決車禍及雍塞情況。

中時 林欣儀

相關文章

分享