嘉市》韓國瑜「一個人的武林」 助選黃敏惠眷村大固票

超高人氣的高雄市長參選人韓國瑜15日陪同國民黨提名嘉義市長參選人黃敏惠,連跑2個眷村固票,他以眷村子弟搏感情,並重提當立委時他以「1打20」,宛如「一個人的武林」突圍民進黨團的防堵,而能促成全國各地眷村改建,向榮民及眷屬喊話「團結、集中選票」支持國民黨唯一提名的黃敏惠。

韓國瑜對精忠新村、經國新城的眷屬感情喊話,他說,20年前當立委時他秉持眷村人「不服輸」的精神,在立法院以1敵20,單打獨鬥力抗綠營大軍,促成眷改條例法案3讀通過,黃敏惠執政嘉義市期間全力推動眷村改建,才讓眷村有新面貌。

韓國瑜自我調侃「從擁有一頭秀髮到如今光頭一個」,也虧台北市長柯文哲從5歲到50歲都一個樣「資優生」,他自己求學、從政之路跌跌宕宕,七彎八拐,從基層打工、議員、立委、沉寂10年,再到賣菜郎,所以生活經歷豐富,更懂基層疾苦。

韓國瑜盛讚黃敏惠從政戮力為公,執政期間拚市政建設,為市民打造安全樂業的環境,是優質政治人物,因此從「才貌雙全的青春美少女」,變成「有才少貌的資深美女」,逗得黃敏惠及全場哈哈大笑。

黃敏惠網路直播與韓國瑜開講,並同框吃嘉義雞肉飯,開播前黃敏惠先送韓國瑜標榜能生髮的咖啡皂,祝他頭髮早日再生,韓國瑜樂得說「如果有效,會再買繼續用」,他強調「南台灣要拚經濟」,黃敏惠則說,嘉義市和高雄市要組「國際隊」打世界盃,拚經濟起飛。

中時 廖素慧

相關文章

分享