副所長好眼力 活逮車手攔回20萬

北市文山第二分局景美派出所副所長劉明旺,14日中午在景後街執行「斬手行動」,前往周遭金融機構巡邏時,發現1名年輕男子神情可疑,不斷東張西望,劉明旺隨即上前,質問:「你車手齁!!」當場盤查張男,及時攔下他剛領到手的20多萬元。

劉明旺表示,打擊詐騙是警方目前重點工作,當時他沿著景後街的銀行機構巡邏,發現26歲張姓男子站在ATM前10幾分鐘,還不斷更換金融卡,邊換邊東張西望,張後來看到穿制服的他,更是低頭閃人,劉隨即上前要將他攔下。

張男越走越快,最後閃進附近的小巷子,劉見狀呼叫支援,準備進行包抄,但張在裡面躲了一陣子以為沒事,最後又走出來,劉明旺見狀高喊:「不要跑!」、「你車手齁!」張因身上有多張提款卡、存摺,以及20多萬現金,無法抵賴只能認罪,隨即被帶回警局。

張向警方表示,他透過網路找到這份工作,對方誆稱是地下電玩轉帳,要拿提款卡去領取客人的賭資,每天視提領金額拆帳拿錢,辯稱不知道是幫詐騙集團當車手,警方偵訊後,依詐欺罪將他移送法辦,另擴大追查背後的詐騙集團。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享