看準南部水患急需農具 無良賊竟偷身障中心

823南部水患造嚴重損失,張姓、陳姓竊賊竟打算發災難財,本月初闖入訓練身障學員的新竹市愛恆啟能中心,竊取中耕機、割草機、農藥噴灑機共5台,迫使中心不得不中斷訓練課程,市警第一分局連日追查,逮捕兩嫌並找回機具。

警方表示,愛恆啟能中心在南寮設置愛恆樂活園,善心人士捐助土地及農機具,協助身障者訓練自力更生,中心花了1年多時間募款,終於以7萬元買進中耕機、3台割草機及農藥噴灑機,為學員們安排課程進修。

46歲張男與47歲陳男看準近來南部水患,可能激增農具需求,鎖定門禁較鬆的啟能中心下手,為掩人耳目,先偷機車偷走能運走機具的貨車,趁夜順利將大批農機具搬走,並迅速銷贓。

警方獲報後組成專案小組,經連日追查,找到兩嫌下落,並查出他們還涉入多起偷竊機車、貨車、農機具案,警方循線追出銷贓的機械工廠,讓中耕機物歸原主,訊後依竊盜罪嫌將連嫌送辦。

該工廠蔡姓業者表示他不知是贓物,會想辦法將賣出的其餘機具捐回給啟能中心。

中時 徐養齡

相關文章

分享