嘉義市八掌溪「彌陀映月橋」今晚啟用通行

嘉義市八掌溪畔的人行景觀斜張橋「彌陀映月橋」完工,15日晚間舉行通行啟用典禮暨音樂晚會,市長涂醒哲、即將代理花蓮縣長的法務部次長蔡碧仲、第五河川局長陳中憲、立委李俊俋及多位議員一同剪綵,燈光點亮,夜景絢爛。

橫跨嘉義縣、市交界的八掌溪人行景觀橋取名「彌陀映月橋」,全長222公尺,跨河主跨徑115公尺,橋塔高約50公尺,造價約1.04億元,防震7級防風17級,歷經約1年半施工完成。

涂醒哲表示,感謝議會、嘉邑行善團、第五河川局、市府工務處及各界支持,讓彌陀映月橋能如期完工,這是一座屬於大家的橋梁,橋名是依據市府所舉辦的景觀橋及周邊景觀廣場命名票選活動結果選出「彌陀映月橋」。

啟用典禮中有嘉義南門基督長老教會、號角響起薩克斯風重奏團、響綻室內樂團表演,東市場攤商擺設市集,民眾歡欣鼓舞漫步在橋上、拍照,好不熱鬧。

中時 廖素慧

相關文章

分享