苦悶上班族要吃「蟹」!社群網瘋傳「蟹蟹老闆」

時序入秋,正是品蟹好時機!話說近來苦悶上班族也搭上萬里蟹風潮,「你今天是什麼桌?」這句話成為最近上班族之間最流行的問候語。新北市政府趁勢推廣萬里蟹品牌,與社群平台OL 365共同推出「蟹蟹老闆」網路辦桌活動,更祭出豪華鱻蟹宴、頂級萬里蟹禮盒等多重好康吸引民眾參加。活動於9月10日上線,馬上受到上班族群瘋傳,人人都在蟹蟹老闆辦桌請客,也成為本年度萬里蟹登場的最佳代言人。

「你今天是什麼桌?」這句話成為最近上班族之間最流行的問候語,是瘦不了桌,還是做功德桌,又或者是菜逼八桌,桌桌在網路上都已經爆滿。上班族邱小姐表示,上班族工作難免受氣,一看到做功德桌的敘述,「上班當作做功德,視高薪休假如浮雲。」馬上就覺得心有戚戚焉,立刻對號入座。

特別是這個活動,除了讓上班族洩憤之外,還搭配萬里蟹紀錄片的宣傳,以及抽獎活動,更讓她心動。而另一名剛出社會的吳先生則表示,一看到「工作面有菜色,散發滿滿菜味,所有雜事都我負責」的菜鳥桌,不禁露出會心一笑,也邀請同梯好友一起來入座。

漁業處表示,本次萬里蟹紀錄片除規劃有9月21日於龜吼漁港進行的產地首映活動,更搭配了網路社群OL365,推出以上班族為目標族群的社群活動,透過蟹蟹老闆的諧音,要將萬里蟹的品牌意象向更年輕的族群紮根。此外,結合網路活動與紀錄片的網路放映,也期盼能夠利用網路無國界的特性,盼萬里蟹成為世界知名品牌,讓外國友人來台旅遊時,都不會錯過。

漁業處指出,本次與OL365合作的社群抽獎活動,祭出萬里蟹禮盒等多項好禮,讓民眾透過觀看萬里蟹紀錄片回答相關問題,更加了解萬里漁民及萬里蟹的生態,同時,配合萬里蟹10月20日產地活動限定的「鱻蟹宴」做為最大獎,讓民眾不僅能從網路認識萬里蟹,更能親自到產地品嚐萬里蟹的美味。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享