變成果粉就是入錢坑? 他指出這款產品是關鍵

蘋果秋季新品發表會於台灣時間今(13)日凌晨發表,,一口氣發表了3款全新的iPhone,包括iPhone Xs、iPhone Xs Max,以及入門版的iPhone XR。此外,蘋果也推出最新的Apple Watch Series 4,並提供監測心率等健康功能。對此,財經節目主持人 Jim Cramer於13日指出,這可能是蘋果接觸到更多族群的關鍵。

Cramer認為,若消費者在購買Apple Watch之後,體驗感覺不錯,就有可能購買iPhone,事情這樣運作下來,智慧型手錶就被視為進入蘋果產品生態圈的「入門毒藥」(gateway drug)。

Cramer指出,新版的Apple Watch可以藉此吸引到一些非蘋果客戶,當他們體驗到蘋果產品的美好之後,將逐步踏入「蘋果坑」,購買該公司其他產品。此外,蘋果公司也漸漸從硬體設備製造商轉型成提供服務的公司,Cramer看好蘋果公司的轉型,他還特別點名iCloud 雲端服務,這種商業服務會讓消費這每個月毫不遲疑的付錢,因為他們需要這樣的服務。

由於Apple Watch部分主要功能,都需要與 iPhone 搭載才能運作,Cramer表示,智慧型手錶將吸引新消費者購買蘋果其他產品,投資者對蘋果公司的股票更有信心,選擇該檔股票投資。

據《鉅亨網》報導,Cramer 表示,隨著消費者年紀增長,這些監測心率等健康功能變得有必要性,才會讓他大力推崇 Apple Watch。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享