又踩紅線?陳水扁預告下月為兒競選總部成立站台:雪花說可以

保釋就醫的前總統陳水扁政治動作頻頻,當局始終拿不出處置之道。今天,阿扁疑似透過臉書預告,將在10月28日晚上為兒子陳致中競選總部成立親自站台。PO文中「小勇」放話說,「雪花說可以,那是人情之常。可勇祥是否又不准!」等於把難題丟給新任法務部長蔡清祥。

陳致中參選高雄市小港前鎮區市議員,昨小港區競選服務處成立,扁未現身站台,外界關心。護子心切的阿扁今天在最新一篇《新勇哥物語》中透過「小勇」放話,要在競選總部成立晚會站台。貼文中勇哥指出,目前大選民調陳致中已落居第六名,再掉就沒了。致中不能再跌倒,阿扁拄杖自身又難保,只好拜託親朋好友對致中拉拔擁抱!

小勇則說:「這下子,可能要請阿扁在10月28日(日)競選總部成立晚會站台了!雪花說可以,那是人情之常。可勇祥是否又不准!?」小勇是8月8日才登場的新人物,他曾說,「沒有我的父親,就沒有今天的致中,小勇要謝謝勇哥」,間接證實「小勇」就是陳致中。

2015陳水扁保外就醫,法律規定「不得從事與醫療目的無關的活動」,時任法務部長的羅瑩雪說,政治性的站台輔選或助講,甚至上政論節目,都會踩到紅線,但考量人情,如果是幫有意參選立委的兒子陳致中站台,會網開一面。阿扁這次特別抬出「雪花」,先幫自己找台階。又說「可勇祥是否又不准!」等於把難題丟給新任法務部長蔡清祥。

本月5日出版的日本《產經新聞》頭版刊登前總統陳水扁專訪,內容提及陳水扁諸多想法,更宣稱是「陳水扁10年來首度接受媒體訪問」。台中監獄副典獄長李進國卻指出,據了解扁未主動受訪,只是在私人聚會中論及個人想法而被引述,暫不處置。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享