熱愛生命獎章得主會師台北 分享生命故事

周大觀文教基金會16日邀請第21屆全球熱愛生命獎章的得主,齊聚圓山大飯店,分享他們的生命故事,與會嘉賓聆聽無不動容。周大觀基金會今年特邀請第8屆熱愛生命獎章得主,哥倫比亞自由黨主席璜曼努爾葛藍(Juan Manuel Galan)與會,象徵熱愛生命精神承先啟後,串聯起台灣與世界的情誼。

周大觀基金會推動全球熱愛生命運動,每年甄選出足為表率的全球生命鬥士,頒發全球熱愛生命獎章。今年全球各界共推薦2616位獎章候選人,計有中國大陸血癌救星陸道培、肌萎作家刁艷華、印度孤兒之母辛杜泰、烏克蘭輪椅模特兒亞歷珊卓‧庫塔斯、西班牙癱瘓國會議員巴紐等18位獲得。

周大觀基金會16日邀請全球熱愛生命獎章得主齊聚圓山大飯店,向他們致敬。包括外交部、教育部、西班牙駐台辦事處處長Jose Luis Echaniz Cobas、台灣抗癌協會秘書長陳樹人、哥倫比亞反毒英雄璜曼努爾葛藍等嘉賓皆共襄盛舉,聆聽生命獎章得主分享生命故事。在場來賓無不動容,氣氛溫馨。

周大觀基金會創辦人周進華表示,一個人的價值不在於有多少錢,而是能熱愛自己的生命,尊重別人的生命,維護地球的生命,全球熱愛生命獎章表揚這三面向的實踐者,讓社會見賢思齊。他說,全球共195個國家,熱愛生命獎章至今表揚59國等400位得主,目前以中國大陸21位得主最多,期盼未來每個國家都有生命獎章得主。

抗癌協會陳樹人盛讚,這些鬥士用他們的生命與故事,為台灣帶來學習的榜樣,並創造善的循環。在哥倫比亞致力反毒的葛蘭也說,周大觀教會他,與其建立隔閡的高牆,不如建立溝通的橋樑。

葛蘭出生政治世家,過去因父親因父親遭暗殺而從政,他曾是哥國連續三屆的參議員,也是第8屆全球熱愛生命獎章得主。周進華表示,葛藍4年後有意競選哥國總統,他力邀熱愛生命獎章赴哥國頒獎,這次邀請他來台,希望表彰熱愛生命的精神承先啟後,聯繫起全球善的力量。

中時 游昇俯

相關文章

分享