北捷大勝日本、歐洲? 他走遍40個國家後讚:世界第一

許多人外國遊客來台北遊玩,多半都會選擇搭乘大眾交通工具,其中台北捷運就是最方便的選擇,就有一名網友在知名網路論壇PTT上貼文表示,台北捷運整體看來是否為世界第一?沒想到底下出現一位網友指出,自己去過近40個國家,台北捷運真的是世界第一。

一名網友在PTT上貼文指出,自己在看YouTube影片時,發現有一名外國網友的影片內容指出「北捷是世界第一的捷運」,原PO看完後只覺得台北捷運頂多就是,很乾淨並沒什麼特別之處,不過這支影片卻凸顯了整體的整潔度、市民素質良好、清楚分明的動線和看版,讓原PO瞬間也認為北捷是世界第一的捷運,不過礙於自己去過的國家不多,因此無法比較,他也詢問廣大鄉民的意見。

底下留言就出現不少網友大讚「說真的啦,北捷真的很讚,比很多工業強國的老舊捷運好太多了」、「乾淨程度勝日本沒問題」、「北捷的先下後上其實比日本還好」、「新加坡不是還來學習」、「北捷真心覺得很好,值得驕傲」、「去過20國以上 真的是世界第一」、「北捷世界第一啊,日本轉乘有夠爛」、「去過近40國 台北捷運真的可以排第一名」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享