國道上心肌梗塞 大貨車駕駛狂按喇叭救命

有心血管疾病的杜姓大貨車駕駛,16日疑似在國道病發,服用舌下碇仍未解,急忙下南崁交流道,看到桃園警分局同安所猛按喇叭,值班員警聞聲查看,發現他表情痛苦、呆坐駕駛座,連忙幫他叫救護車送醫、撿回一命,杜男事後向警稱,若再延遲恐心肌梗塞送命,頻頻感謝員警救命之恩。

桃園警分局同安派出所巡佐唐傳男及張子鴻,今一早在所內突然聽聞急促的大貨車喇叭聲,外出查看,發現有輛大貨車停靠在派出所外面猛按喇叭,趨近發現貨車駕駛杜先生,表情痛苦趴在方向盤上,頻頻表示身體很不舒服,員警馬上將他攙扶下車,進到所內休息,並立即叫救護車協助。

員警幫忙尋找杜男的隨身藥物,協助他搭配開水服下,緊急送醫終撿回一命。杜男向警方表示,自己有心血管方面問題,所以隨身都有攜帶相關藥品,本來駕駛大貨車從楊梅出發北上送貨,沒想到上國道不久就覺得身體不適,使用舌下錠症狀並未緩解,緊急開下最近的南崁交流道。

59歲的杜男說,看到派出所彷彿看到救星,馬上按喇叭向員警求救,感嘆醫師診治發現若再延遲恐心肌梗塞送命,對於員警及時救援再三表達感謝之意。

中時 蔡依珍

相關文章

分享